Кальциум ацетикум - Calcium aceticum, Кальция ацетат


Кальциум ацетикум - Calcium aceticum, Кальция ацетат

Ca(CH3OO)2. H2O - получается нейтрализацией 40 в.ч. уксусной кислоты, разведенной 10 в.ч карбоната кальция при нагревании. Аморфный или кристаллический порошок, растворяется в воде, плохо растворяется в спирте. Применяется в промышленности для получения ацетона, уксусной кислоты, ацетатов и как протрава при крашении тканей в текстильной промышленности.

В гомеопатии используется химически чистый ацетат кальция. Приготовление лекарственных гомеопатических форм растиранием по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Калькареа ацетика одинаков с Калькареа карбоника. Используется преимущественно в детской практике при рвоте свернувшимся молоком у грудников и при поносе без боли обильными кислопахнущими испражнениями. Для Калькареа ацетика характерны головокружение при ходьбе на свежем воздухе. Давящие боли в лобных отделах, ощущение сдавления во всей голове, заторможенность при чтении текста. Кислый привкус во рту, кислая зловонная отрыжка. Профузный, безболезненный понос. Сильный зуд в анусе. Спастический кашель с отхаркиванием в конце приступа слепков мелких бронхов. Используется также при мучительных болях при раке кожи.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.