Карбо анималис - Сarbo animalis, Уголь животный


Карбо анималис - Сarbo animalis, Уголь животный

Готовится прокаливанием воловьей кожи на платиновой жести. Приготовление растираний по § 6а с 90-градусным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Карбо анималис: Рвущие головные боли, приливы крови к голове, тяжесть над глазами. Головокружения, за которыми следуют кровотечения из носа. Нос припухший, цианоз губ и щек, кончика носа. Боль в верхней и нижней челюстях. Из ушей жидкие вонючие выделения, снижение слуха. Упорная охриплость голоса. Стеснение и жгучая боль в грудной клетке. Удушье. Кашель с желтой, зеленой мокротой, с неприятным запахом. Еда утомляет больного. Слабость и пустота в желудке. Метеоризм. Схваткообразные боли в животе, в области печени. Стул мягкий, со слизью, кровью. Мочеиспускание учащенное. На коже медно-красные высыпания, угри, язвы с рыхлыми краями и дном. Цианоз конечностей, бородавчатые образования на лице и кистях рук у пожилых людей. Лимфоузлы увеличены, болезненные (на шее, подмышечные, паховые). Экскориации, мокнутие кожи, трещины. Слабость суставов. Боли в тазобедренных суставах по ночам, боли в лучезапястных суставах. Профузные, зловонные ночные поты. Стремление к уединению, грусть, тоска по ночам. Ухудшение после бритья, от малейшего прикосновения, после полуночи.

Главные показания: Болезни пожилых людей с полнокровием и сильной слабостью. Изнурительные лихорадки. Хронический, язвенный насморк, фарингит, ларингит. Хронический отит. Хронический бронхит, воспаление легких, туберкулез легких. Хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, хронический гепатит, хронический колит, хронический геморрой. Холера с похолоданием конечностей, упадком сил. Хронические дерматиты, трофические язвы. Хронические лимфадениты. Рак грудной железы, особенно левой, рак внутренних органов. Раковые язвы. Изнурительные лихорадки.

Подобные средства: Карбо вег., Арсеникум, Вератрум, Кали карб., Ацид. карболикум, Ликоподиум, Фосфор, Хина, Бром, Сепия, Бадяга. Антидоты: Арсеникум, Асклепиас, Графит, Коффея, Лауроцеразус, Самбукус, Сульфур, Фелландриум, Хамомилла, Нукс вом. Со своей стороны,является антидотом к Арсеникум, Лахезис, Меркур. сол., Хина.

Продолжительность действия: от нескольких часов до недели (60 дней).


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.