Хининум арсеникозум - Chininum arsenicosum, Хинина арсенит


Хининум арсеникозум - Chininum arsenicosum, Хинина арсенит

Соединение метамышьяковистой кислоты с хинином - Chininum arsenicosum, Хинина арсенит

Изготовление на химических заводах. Приготовление растворов с 96- градусным спиртом, 4х - с 60-градусным, более высоких - с 45-градусным спиртом. Растирания по § 7. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше. Десятичные разведения хранятся по списку А.

Гомеопатический фармакопатогенез Хининум арсеникозум: Ощущение усталости и полноты головы. Пульсация головы. Головокружение при взоре вверх. Тупые боли в лобных и затылочных отделах. Светофобия, мелькание мушек перед глазами, слезотечение. Горечь во рту, отсутствие аппетита. Периодически изжоги. Жажда воды, но от нее ухудшение. Стул жидкий, особенно после съеденных яиц. Сердцебиения. Приступообразные одышка, удушье. Слабость. Бессонница. Раздражительность и тоска. Слабость в конечностях. Стопы и кисти рук холодные. Рвущие боли в конечностях.

Показания те же, что и для Хины. Преимущественно используется при невралгиях с периодическими приступами, особенно ночными. Малярийное истощение. Слабость после изнурительных болезней, при астматических приступах.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.