Хлоралум гидратум - Chloralhydratum, Хлоралгидрат


Хлоралум гидратум - Chloralhydratum, Хлоралгидрат

Изготовление на химических заводах. Приготовление тритураций по § 6б. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

В фармакотерапии применяется как успокаивающее, снотворное и анальгезирующее средство. В больших дозах обладает наркотическими свойствами.

Гомеопатический фармакопатогенез Хлоралгидрата: Бессонница при переутомлении. Пробуждение в испуге по ночам, особенно у детей. Головные боли по утрам, особенно в области лба и затылка, с ухудшением от движения, с улучшением на свежем воздухе. Ощущение вокруг головы стягивающей горячей повязки. Приливы крови к голове. Световые круги и темные пятна перед глазами, затуманенность перед глазами, светобоязнь. При закрытых глазах зрительные галлюцинации. Жжение в глазах и веках. Ощущение жара во всем теле. Сердцебиения, перебои сердца. Одышка с ощущением тяжести, сжатия грудной клетки. Удушье. На коже по ночам красные пятна, кореподобные высыпания, крапивница, сильный зуд, боли в сухожилиях и в разгибателях конечностей. Тело холодное. Раздражительность, бред, галлюцинации. Бессонница, сонливость. Ухудшение от горячих напитков, от алкоголя. Улучшение в тепле.

Главные показания: Бессонница. Тревожный сон у детей. Головная невралгия с приливом крови к голове. Крапивница. Галлюцинации. Ночное недержание мочи.

Подобные средства: Апис, Белладонна, Опиум.

Используется наружно при кариесе зубов (10-15%-ный р-р). Смазывание бородавок (10-20%-ный р-р), против зуда при крапивнице (5%-ный водный раствор). Против дурного запаха пота и для обмывания гнилостных, ихорозных язв (0,5-1%-ный водный раствор).


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.