Купрум ацетикум - Cuprum aceticum, Меди ацетат


Купрум ацетикум - Cuprum aceticum, Меди ацетат

Ацетат меди - уксуснокислая медь, ярь-медянка; голубая или зеленая соль. Растворяется в воде, спирте. Применяется как пигментная краска в керамике, при крашении тканей.

В гомеопатии используется чистый ацетат меди, полученный на химических заводах. Приготовление гомеопатических лекарственных форм растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Купрум ацетикум: Пульсирующие и стреляющие боли в лобных отделах, левосторонние височные боли. Головокружения. Тяжесть, жжение и покалывания в висках. Лицо осунувшееся. Боли в области скуловых костей, верхней челюсти и позади правого уха. Сильные спастические боли в желудке и по всему животу. Рвота. Стул жидкий, с тенезмами, каловые массы липкие, коричневые. Спастический кашель, затрудненное дыхание, одышка. Боли за грудиной, в сердце. На коже пятна разных размеров без зуда. Ухудшение при волнении, от прикосновения. Улучшение от давления, при жевании, по ночам, от тепла, при лежании на больной стороне.

Главные показания: Сенная лихорадка. Мигрени, невралгии головы, лицевые. Холера, гастроэнтериты. Стенокардия. Спастический кашель. Проказа. Рожистое воспаление.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.