Феррум йодатум - Ferrum iodatum, Железа йодид, Йодистое железо


Феррум йодатум - Ferrum iodatum, Железа йодид, Йодистое железо

Получают путем смешивания порошка железа с йодом. Приготовление растираний по §7. Употребляемые разведения: 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Феррум йодатум: Болезненность в зеве и глотке, как от застрявшей в них щепки, боли иррадиируют в разные стороны. Охриплость голоса. Насморк, слизистые выделения из носа, гортани и трахеи. Ощущение стеснения в грудной клетке. Кровохаркание. Ощущение, что пища застревает в глотке, возвращается в нее. После приема небольшого количества пищи ощущение полного живота, удушья. Моча темная, со сладковатым запахом. Ощущение задержки мочи в ладьевидной ямке мочеиспускательного канала и ползания мурашек в уретре и прямой кишке. Дискомфорт от удерживания мочи. Недержание мочи у анемичных детей. На щеках импетигенозные высыпания. Лимфоузлы увеличены, плотные. Увеличение щитовидной железы. Исхудание. На коже мелкие гнойнички (в виде стерни из мелких фурункулов). Общая слабость.У женщин ощущение давления вверх во влагалище, опускание матки, давление ее книзу. Бели, похожие на крахмал. Менструации подавлены или скудные. Зуд и болезненность в области наружных половых органов и влагалища.

Главные показания: Сочетание анемии с кахексией и скрофулезным увеличением лимфоузлов. Зоб щитовидной железы. Хронический ринофарингит, ляринготрахеит. Импетигенозные сыпи. Последующий за сыпями нефрит. Загиб матки, ее выпадение. Недержание мочи у анемичных детей. Кахексия.

Подобные средства - Железо и Йод.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.