Францисцеа унифлора - Franciscea uniflora, Брунфелзия одноцветковая


Францисцеа унифлора - Franciscea uniflora, Брунфелзия одноцветковая

Из семейства пасленовых. Растет в Бразилии. Декоративный кустарник, цветущий в сезон

дождей. Листья цельнокрайние, кожистые, расположены на концах веточек, собраны в пучки. Цветки синие, пурпурные или белые. С возрастом цветки меняют окраску. Плоды - кожистые ягоды, окруженные слегка разросшейся чашечкой. Внутри ягод крупные призматические семена с мясистым эндоспермием.

В гомеопатии используется корень Францисцеа унифлора. Эссенция готовится по § 3. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Францисцеа унифлора: Сильные головные боли с ощущением повязки вокруг головы. Колющие, режущие боли в затылке и в спине. Невыносимые боли во всем теле, в мышцах, особенно в суставах, боли сопровождаются сильным жаром и последующим потом, после чего наступает улучшение. Растройства пищеварения со рвотой, поносом, коликами в животе. Приливы крови к матке, мочевому пузырю. Боли в матке, кровотечения из нее. Раздражение мочевого пузыря. Воспаление лимфатических узлов. Боли в задней части шеи и позвоночнике Ощущение веревки вокруг головы. Моча богата мочевой кислотой.

Главные показания: Острый и хронический ревматизм суставов, мышц. Гонорейный артрит.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.