Графитес - Graphites, Графит


Графитес - Graphites, Графит

Графит - модификация углерода, кристаллизованная в слоистой структуре. Встречается в

природе. Получается также при нагревании газообразных углеводородов в вакууме.

В прошлом графит употреблялся внутрь и наружно при кожных болезнях.

В гомеопатии используют встречающийся в природе графит. Приготовление тритураций по § 7. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Графитес: Приливы крови к голове. Головные боли по утрам, особенно односторонние. Ощущение паутины на лбу, жжение в темени. Мокнущие и зудящие высыпания на голове с неприятным запахом. Веки красные, припухшие, экзематозные, с трещинами по краям. Мокнущие и зудящие высыпания позади ушных раковин. Свист, шум в ушах, слышимость лучше на фоне окружающего шума. Мокнутие и жжение на лице, вокруг носа, рта и на подбородке. Везикулезные высыпания на языке, тухлый запах изо рта. Кислые отрыжки. Тошноты и рвоты, давящие боли в желудке. Метеоризм. Урчание в животе. Стул жидкий, коричневый, очень зловонный, со слизью. Жгучие боли в заднем проходе. Геморрой, трещины ануса. Моча мутная, с осадком, с кислым запахом. Ощущение сжатия грудной клетки, приступы удушья. Кашель с ощущением царапанья и болями в середине грудной клетки. Охриплость голоса. Боли в затылке, выйной области, по ходу позвоночника, в пояснице. Экскориации кожи на внутренней поверхности бедер. Кожа грубая, плотная, сухая; саднящие экскориации в кожных складках и сгибах суставов, с клейким “медовым” отделяемым. Любое повреждение кожи нагнаивается. Язвы с липким отделяемым. Склонность рубцов к келоидным перерождениям. Трещины сосков, углов рта и заднего прохода. Экзема, рожистое воспаление кожи, атеромы. Больные утомлены, страдают бессонницей, нерешительны, неуверены в себе, от музыки плачут. У женщин менструации запаздывают, скудные, сопровождаются рвущими болями в эпигастрии, запором. Уплотнение матки, ее придатков и молочных желез, отвращение к половым сношениям. У мужчин герпетические высыпания на половых органах, половая слабость, отвращение к половой жизни.

Гомеопатический конституциональный тип Графита: Бледный, одутловатый, склонный к ожирению, с вялой мускулатурой, очень зябкий. Со стороны психики - заторможенность, замкнутость, беспокойство, нерешительность, страх, печаль, боязнь несчастья, неспособность ко всякой работе. Наклонность к кожным болезням - сухим и мокнущим экземам, образованию трещин. Нарушения пищеварения: упорные хронические запоры от сухости слизистой оболочки или хронические поносы с непереваренным стулом. Хронический геморрой с саднящей болью и зудом. Отвращение к половому акту. Сонливость днем и бессонница ночью. Ухудшение от тепла, по ночам, во время менструаций. Улучшение от укутывания, во время еды.

Подобные средства: Ацидум нитрикум, Ликоподиум, Мезереум, Силицея. Антидоты: Арсеникум, Асклепиас, Каннабис, Нукс вом., Петролеум, Туя, Аконит.

Продолжительность действия: в хронических случах - 3-4 недели (40-50 дней).


Справочник по гомеопатии. 1923.

Смотреть что такое "Графитес - Graphites, Графит" в других словарях:

  • БОЛЕЗНИ ПИЩЕВОДА — ПОВРЕЖДЕНИЯ ПИЩЕВОДААрника, 3х, 3 и бвр повреждения пищевода с чувством слабости, размозжения, гиперестезии. Предупреждает развитие гнойной инфекции, улучшает кровоснабжение поврежденных тканей, устраняет осложнения.Гиперикум, 3х, 3 и бвр сильные …   Справочник по гомеопатии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.