Кавакава - Kavakava, Корень перца опьяняющего


Кавакава - Kavakava, Корень перца опьяняющего

Кава - корень растения Piper methysticum из семейства перцовых. Растет в Полинезии. Корень кава жители Полинезии употребляют для приготовления опьяняющего напитка кава-кава, который оказывает наркотическое действие и применяется в ритуальных обрядах.Сухой корень серого или серовато-бурого цвета, легкий, пористый, состоит из тонкой, хрупкой коры и желтовато-белой древесины, промежутки которой заполнены губчатым веществом. Запах корня приятный, вкус ароматный, острый.

Корень содержит диметоксипангинин, дигидрометистицин, каваин, крахмал, метистицин, флаворавин, левинин, кавагин, янгонин. В прошлом спиртово-водный жидкий экстракт корня кава употреблялся для лечения гонореи, как болеутолящее и дезнифицирующее средство. Корень кава действет также успокаивающе при страхе, беспокойстве, способствует восстановлению сил во время сна.

При передозировке кава могут возникать аллергические высыпания на коже, одышка, сонливость. Частый прием даже небольших доз кава може привести к нежелательным изменениям цвета волос, ногтей, к воспалению кожи, слизистой глаз. Препарат не рекомендуется принимать беременным, кормящим матерям и малым детям.

В гомеопатии используется сухой корень Кава. Приготовление гомеопатических лекарственных форм по § 4. Употребляемые разведения : 3, 6.

Главные показания Кава: Сонливость, аллергический дерматит, коньюнктивит.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.