Оносмодиум виргиникум - Onosmodium virginianum, Оносмодий виргинский


Оносмодиум виргиникум - Onosmodium virginianum, Оносмодий виргинский

Из семейства бурачниковых. Листья очередные, цельные, без прилистников. Соцветие верхоцветное, в виде полузонтика. Растет по сухим холмам в США.

В гомеопатии применяется свежее цветущее растение, собранное в мае-июне. Приготовление эссенции по § 3. Употребляемые разведения: 3х и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Оносмодиум: Потеря памяти. Голова тупая, тяжелая, головокружения. Затылочно-лобные боли по утрам после пробуждения, преимущественно слева. Боли в висках и сосцевидных отростках. Чувство перенапряжения глаз, тяжесть в глазах, боли в глазных яблоках. Сухость в носу, в глотке. Ощущение саднения, царапания в носу и глотке. Метеоризм. Жажда к холодной воде и ледяным напиткам. Боли в спине и в пояснице. Боли в сердце, сердцебиения, перебои в сердце. Боли в молочных железах, их припухание. Ощущение усталости и онемения конечностей. Походка шаткая, неустойчивая. Слабость, усталость. У мужчин импотенция, недостаточность эрекции, преждевременная эякуляция. У женщин резкое снижение полового желания. Менструации преждевременные, длительные, болезненные. Бели. Боли в молочных железах, зуд сосков. Ухудшение от движения, тесной одежды. Улучшение от холодной пищи и питья, в положении лежа на спине.

Главные показания: Мигрени. Импотенция. Невралгические боли. Общая слабость.

Подобные средства: Натриум муриатикум, Лилиум тигринум, Гельземиум, Рута.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.