Осмиум металликум - Osmium metallicum, Осмий


Осмиум металликум - Osmium metallicum, Осмий

Os - химический элемент VIII группы Периодической системы элементов. Серебристо-голубоватый металл.

В гомеопатии используется химически чистый осмий, изготовленный на заводах. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Осмиум: Ощущение повязки вокруг головы, лобные боли. Выпадение волос. Нос заложен, ощущение его переполнения. Насморк, чихание, из хоан выделяется слизь комочками. Коньюнктивит, слезотечение, сильные боли в глазах. Сильные супраорбитальные и инфраорбитальные невралгии. Светобоязнь.Зрение затуманенное. Вокруг свечи видится зеленый ободок. Внутриглазное давление повышено. Охриплость голоса, боли в гортани при разговоре. Судорожный кашель с ощущением отделения пленки в гортани. Кашель сухой, шумный, сильными короткими приступами, сотрясающий все тело. Боли в области грудины, рвущие при кашле. Сердцебиения. Головные боли, бессонница. Язык обложен. Ощущение давления в желудке, распирание живота. Тошнота, расстройства пищеварения, стул сухими мелкими комочками с обильными газами или жидкий с желчью. Моча темно-коричневая, скудная, вечером с запахом фиалок. В моче белок. Подергивания пальцев со спастическим кашлем. Потливость, пот зловонный, в подмышках запах чеснока. На коже зудящие прыщи, раздражение, экзема с зудом. Врастание ногтей в околоногтевые валики.

Главные показания: Ринит, ларинготрахеит, бронхит, бронхиальная астма. Коньюнктивит, глаукома. Экзема с зудом кожи. Вросший ноготь.

Подобные средства: Аргентум, Иридиум, Селенум, Манганум.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.