Сабаль серрулатум - Sabal serrulatum, Серенея пильчатая, Пальма сагоносная


Сабаль серрулатум - Sabal serrulatum, Серенея пильчатая, Пальма сагоносная

Син.: Chamaerops serrrulata.

Из семейства пальмовых. Имеет хорошо развитый древовидный ствол с кроной крупных веерных перистых листьев на вершине. Соцветие метельчатое. Плоды - круглые костянки. Растет по заболоченным лесам на юго-востоке США.

В гомеопатии применяются свежие спелые плоды. Приготовление эссенции по § 3. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Сабаль серрулатум: Раздражительность, нетерпеливость, капризность. Мышление затруднено. Слабость. Сильная головная боль, головокружение. Боль в носу, которая поднимается и сосредоточивается в лобных отделах. Слезотечение, чихание. Жжение в зеве, кашель. Плохой, непостоянный аппетит. Постоянное желание молока. Отрыжка кислым. Сильная боль в области желудка, по всему животу, не может есть мясо, овощи. Стул темный, геморрой. Тупые боли в глубине поясницы. Боли в бедрах. Значительное увеличение выделяемой мочи. Повышен ее удельный вес, в осадке кристаллы мочевой кислоты. Сильные позывы на мочеиспускание. При мочеиспускании боль в мочевом канале и в мочевом пузыре. Болезненная чувствительность предстательной железы, истечение ее сока, чувство холода в наружных половых органах, ослабление половой силы у мужчин. Боли в яичниках и матке, запаздывание менструаций, боли в молочных железах и усиление полового влечения у женщин.

Главные показания: Простатит, гипертрофия предстательной железы, импотенция, воспаление яичек и придатков яичек - у мужчин. Болезни яичников, неправильные положения матки, дисменорея, мастопатия у женщин. Цистит, недержание мочи.

Подобные средства: Гидрастис, Парейра брава.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.