Соланум маммозум - Solanum mammosum, Паслен сосочковый


Соланум маммозум - Solanum mammosum, Паслен сосочковый

Из семейства пасленовых. Резко отличается от других пасленовых формой плода: каждый плод в виде молочной железы с соском кормящей собаки, в основании плода имеются дополнительные соски небольших размеров. Растет растение в Северной Америке.

В гомеопатии используется свежее цветущее растение Соланум маммозум. Эссенция готовится по § 1. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Соланум маммозум: Раздражительность. Пациент не способен долго размышлять. Мокрота, отхаркиваемая из гортани, содержит проэжилки алой крови. Спазм мышщц ниже правой лопаткит. Колющая боль в левом тазобедренном суставе. Боль часто возникает во время ходьбы или после нее, проходит в положении стоя и сидя. Больной стремится быть постоянно в движении. Пациент словно в лихорадочном состоянии, пульс напряженный. Повышенная чувствительность к табаку. Сильная слабость и сонливость, но заснуть не может, длительное время дремотное состояние, лишь затем глубокий сон в течение нескольких часов. После сна долго не может прийти в себя, находится в заторможенном состоянии. Сны о смерти с бурными рыданиями.

Главные показания: Коксалгия. Кровохарканье. Нарушения сна. Последствия курения табака.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.