Теридион курассавикум -Theridion, Паук оранжевый,


Теридион курассавикум -Theridion, Паук оранжевый,

Паук апельсиновый

Из отряда пауков, класса паукообразных, семейства пауков-тенетников. Обитает в Вест-Индии.

В состав яда паука входят нейротоксины белковой природы, а также ферменты: гиалуронидаза, фосфодиэстераза, холинэстераза, кининаза.

В гомеопатии используется весь паук. Настойка готовится по § 4 с 90-градусным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Теридион: Головокружения с тошнотой и рвотой при малейшем движении и смыкании век. Сильная головная боль. Очень высокая чувствительность ко всякому шуму. Повышенная чувствительность к свету, давление позади глазных яблок, пульсация над левым глазом. Желтоватые, зловонные выделения из носа. Тошнота и рвота при движении, при закрывании глаз. Боли в области селезенки и печени. Боли в верхнем отделе грудной клетки слева. Боль в позвоночнике, особенно в грудном отделе. Сильный щекочущий кашель, особенно по ночам. Зуд кожи, повышенная чувствительность кожи, особенно бедер. Изнурительная лихорадка с холодным потом. Сильное нервное возбуждение, галлюцинации, унылое настроение. Беспокойство, что время идет очень быстро. Ухудшение от прикосновения, от давления, от солнца, во время езды в транспорте, на море, от закрывания глаз. Улучшение в покое.

Главные показания: Истерия, нервная депрессия. Мигрень, головокружения, морская болезнь. Туберкулез легких (чахотка). Болезни костей, остеомиелит. Туберкулез позвоночника.

Подобные средства: Лахезис, Мирта, Мигале, Спигелия, Тарантула.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.