Токоферолум ацетикум - Тocopherolum aceticum, L- токоферол


Токоферолум ацетикум - Тocopherolum aceticum, L- токоферол

Син.: Витамина Е ацетат.

Относится к токоферолам, биологически активным веществам, влияющим на половую производительность, является природным антиоксидантом, участвует в биосинтезе белков, пролиферативных клеток, в их метаболизме. У животных, лишенных витамина Е, обнаружены дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца, перерождение эпителия семенных канальцев, яичек, а также дегенеративные изменения в нервных клетках и в печени. Представляет собой светло-желтую прозрачную вязкую маслянистую жидкость со слабым запахом. На свету окисляется и темнеет.

Витамин Е содержится в авокадо, арахисе, грецких и лесных орехах, зародыщах пшеницы, в кукурузе, семенах подсолнечника и другие.гих продуктах, богатых маслом, так как является жирорастворимым витамином.

При передозировке витмина Е могут наблюдаться боли в брюшной полости, головные боли, головокружения, может появиться тошнота, диарея, расплывчатость зрения, усталость, слабость, могут увеличиться грудные железы.

В гомеопатии используется химически чистый Токоферолум ацетикум. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

В гомеопатии Токоферола ацетат применяется при мышечных дистрофиях, дерматозах, при воспалении и дегенеративных изменения в сетчатке глаза, при болезнях органов пищеварения, при атеросклерозе сосудов головного мозга, нижних конечностей.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.