Иохимбинум - Yohimbinum - Iоchimbium, Иохимби


Иохимбинум - Yohimbinum - Iоchimbium, Иохимби

Син.: Pausinystalia yochimba, Corynanthe yoсhimba

Из семейства мареновых. Дерево от 10 до 20 м высотой, со светлой, до серо-коричневой, трещиноватой корой, часто обрастающей лишайниками. Растет на западе Африки в Камеруне.

В коре дерева содержится иохимбин и другие.гие алкалоиды, дубильная кислота и красящее вещество. Аптечное наименование коры дерева - кора иохимбе. Основное действующее вещество алкалоид Иохимбин содержится также в Раувольфии, из которой он может извлекаться и использоваться как Иохимби.

В гомеопатии используется кора Иохимби, а также непосредственно алкалоид Иохимбинум. Приготовление настойки по § 4.Употребляемые разведения: 3 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Иохимби: Возбуждение с кратковременным ощущением жара лица. Неприятный металлический вкус во рту. Обильное слюнотечение. Тошнота. Отрыжка. Кишечные кровотечения, кровоточащий геморрой. Жжение в мочеиспускательном канале. Эрекции сильные, затяжные, либо отсутствуют. Бессонница из-за воспоминаний прошлой жизни. У женщин меноррагии, нагрубание молочных желез.

Главные показания: Неврастеническая импотенция. Уретрит. Кровоточащий геморрой, кишечные кровотечения. У женщин меноррагии, недостаточное отделение молока.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.