НЕФРОЛИТИАЗ


НЕФРОЛИТИАЗ

- Смотри также КАМНИ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ

Аспарагус, 3х, 3 и бвр

- водянка, снижение мышечной силы сердца у стариков, пожилых. Моча со своеобразным запахом. В моче слизь, гной. Камни мочевого пузыря. Мочеиспускание частое с жжением и тенезмами.

Ацидум нитрикум, 3, 6 и бвр

- фосфатные камни в почках. Моча скудная, темная, зловонная (лошадиная), содержит белок, кровь, фосфаты. При мочеиспускании ощущение холода в мочеиспускательном канале, жжение в нем.

Ацидум формикум, 3, 6 и бвр

- моча кровянистая, содержит белок, ураты в большом количестве. Сильные позывы к мочеиспусканию.

Атропинум сульфурикум, 3, 6 и бвр

- почечная колика; моча темная, мутная, содержит значительное количество фосфатов. Тенезмы.

Белладонна, 3, 6 и бвр

- показания одинаковы с Атропинум сульфурикум, 3, 6 и бвр.

Берберис вульгарис, 3х, 3 и бвр

- нефролитиаз, осложненный нефритом, циститом. Моча с густой слизью и ярко-красным осадком. Жгучие боли при мочеиспускании. Боли в пояснице, бедрах и в области мочевого пузыря. Мочеиспускание учащенное.

Кантарис, 3х, 3 и бвр

- нефролитиаз, осложненный воспалением почек и мочевыводящих путей. Моча выходит по каплям в виде желе, гематурия. Выраженные позывы на мочеиспускание с резью и жжением в области почек, мочевыводящих путей.

Ликоподиум, 3х, 3 и бвр

- моча прозрачная, но дает красный осадок. Боли в спине перед мочеиспусканием. Мочеиспускание только после сильного натуживания.

Магнезия фосфорика, 6, 12 и бвр

- постоянные позывы на мочеиспускание. Спазм шейки мочевого пузыря. При мочеиспускании сильные стреляющие и жгучие боли. В моче фосфаты.

Магнезия муриатика, 3, 6 и бвр

- мочеиспускание затрудненное, осуществляется только при сильном натуживании или давлении на мочевой пузырь. Моча бледно-желтая, отходит только по каплям.

Магнезия сульфурика, 3, 6 и бвр

- утром моча обильная, светло-желтая, затем она становится мутной зеленоватой, с обильным красным осадком. При мочеиспускании жжение в области наружного отверстия уретры, струя прерывистая.

Парейра брава, 6, 12 и бвр

- моча черная, кровянистая, содержит слизь. Настойчивые позывы к мочеиспусканию, моча выделяется только при сильном натуживании. Может помочиться только стоя на коленях.

Пассифлора, 3х, 3 и бвр

- используется как противоспастическое средство при почечной колике.

Рубия, 3х, 3 и бвр

- спазмолитическое и диуретическое средство, способствует растворению конкрементов в почках, мочевом пузыре, содержащих фосфаты кальция и магния. При лечении моча окрашивается в красный цвет.

Сарсапарилла, 3, 6 и бвр

- нефролитиаз, почечная колика. Моча скудная, с грязным осадком в виде песка, кровянистая. Жестокие боли в конце мочеиспускания в уретре. Ребенок кричит во время и после мочеиспускания, на пеленке песок.

Табакум, 3х, 3 и бвр

- почечные колики, сильные боли по ходу левого мочеточника.

Уртика уренс, 3х, 3 и бвр

- песок в моче, камни в почках.Заболевания мочевого пузыря и почек, странгурия. Кровотечение из мочевого пузыря.Отечность верхней половины тела.

Фосфор, 6, 12 и бвр

- нефролитиаз, сопровождающийся гематурией. Моча мутная, коричневая, с красным осадкам, содержит белок.

Эвпатория, 3, 6 и бвр

- тупые боли в области почек, жжение в мочевом пузыре и уретре при мочеиспускании, моча скудная, содержит белок, эритроциты.


Справочник по гомеопатии. 1923.

Синонимы:

Смотреть что такое "НЕФРОЛИТИАЗ" в других словарях:

  • нефролитиаз — нефролитиаз …   Орфографический словарь-справочник

  • НЕФРОЛИТИАЗ — (греч., от nephros почка, и lithiasis образование камня). Образование камней в почках. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. нефролитиаз (гр. nephros почка + lithos камень) почечно каменная болезнь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • НЕФРОЛИТИАЗ — то же, что почечнокаменная болезнь …   Большой Энциклопедический словарь

  • нефролитиаз — сущ., кол во синонимов: 1 • болезнь (995) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Нефролитиаз — Почечнокаменная болезнь Конкремент почки размером 5 мм МКБ 10 N20.0 МКБ 9 …   Википедия

  • нефролитиаз — то же, что почечнокаменная болезнь. * * * НЕФРОЛИТИАЗ НЕФРОЛИТИАЗ, то же, что почечнокаменная болезнь (см. ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ) …   Энциклопедический словарь

  • нефролитиаз — (nephrolithiasis; нефро + греч. lithos камень + иаз) см. Болезнь почечнокаменная …   Большой медицинский словарь

  • Нефролитиаз — (νεφρος почка и λίθος камень) почечные камни или почечный песок. Осадки, образующиеся в почечной лоханке, могут состоять из мочевой кислоты, реже из щавелевокислой извести или из фосфатов (фосфорнокислой извести или фосфорнокислый аммиак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • нефролитиаз — наличие камней (конкрементов) в чашечно лоханочной системе почки. Основными факторами, ведущими к образованию камней являются: метаболические нарушения (генетически обусловленные), анатомические аномалии, приводящие к появлению хронического… …   Медицинские термины

  • нефролитиаз — нефролити аз, а …   Русский орфографический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.