Ацетанилидум - Acetanilidum, Ацетанилид


Ацетанилидум - Acetanilidum, Ацетанилид

Ацильное производное аминов - ацетанилидин, является твердым веществом с молекулярным весом 135,17, с температурой кипения 305 градусов и температурой плавленияя 113-114 градусов Цельсия.Белый кристаллический порошок, без запаха,слегка жгучего вкуса, растворим в 230 частях холодной и в 22 частях горячей воды.Изготовляется путем ацетилирования анилина. Могут наблюдаться отравления в промышленности при производстве нитро- и аминосоединений ароматического ряда. Главные пути отравления - всасывание через кожу или при вдыхании пыли. В жаркую и сырую погоду отравление наступает чаще.Потребление алкоголя увеличивает воздействие на организм человека.Угнетается сердечная деятельность, дыхание.Снижается кровяное давление, падает температура.Наступает цианоз и коллапс.Кожа цианотичная, в хронических случаях - бледная.Частое применение антифебрина сопровождается развитием кахексии.Указанная симптоматика развивается в результате разрушения эритроцитов, метгемоглобинемии.

В прошлом Ацетанилидум применялся как жаропонижающее средство. В настоящее время ввиду относительной токсичности используется лишь в ветеринарии.

Приготовление гомеопатических разведений по параграфам 6 и 7. Употребляемые разведения: 3 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Ацетанилида: У больного наблюдается повышенная чувствительность к холоду, бледность кожи и видимых слизистых. Обморочные состояния, нарушение вкусовых ощущений. Зрачки расширены, поля зрения сужены. При исследовании глазного дна видна бледность диска зрительного нерва, сморщивание сосудов сетчатки.Сердцебиения слабые, перебои сердца.Цианоз слизистых.Отеки в области лодыжек и стоп.Альбуминурия.У больного ощущение расширения, увеличения головы, сильная слабость.

Главные показания: анемиии токсического характера, нарушения гемодинамики и слабость сердечнососудистой деятельности.

Подобные средства: Антипирин.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.