Ботропс ланцеолятус - Bothrops lanceolatus, jajaraca, 3мея копьеголовая


Ботропс ланцеолятус - Bothrops lanceolatus, jajaraca, 3мея копьеголовая

Син.: Lachesis lanceolatus

Относится к гремучим змеям, гадюкам, живущим в Америке. Используется свежий яд, приготовление растираний по § 8. Употребляемые разведения: 6, 12 и выше. Хранение десятичных разведений по списку А.

Химический состав змеиного яда сложный. В нем содержатся ферменты, токсические полипептиды, белки со специфическими биологическими свойствами, нейротоксины, протеазы геморрагического и гемокоагулирующего действия.

Гомеопатический фармакопатогенез: Утомляемость, усталость, медлительность. Кровотечения из всех отверстий тела. Видимые кожа и слизистые с темными пятнами. Гемиплегия с афазией. Нервная дрожь. Боли в правом большом пальце стоп. Слепота от кровоизлияния в сетчатку, дневная слепота. Кровоизлияния в конъюнктиву глаза. Лицо припухшее, одутловатое. Зев и глотка красные, сухие. Глотание затруднено из-за спазма. Боли в эпигастрии. Рвота темным содержимым. В кале примесь крови. Кожа отечная, холодная, с кровянистыми экхимозами и петехиями. Гангрена кожи. Карбункулы. Злокачественная рожа. Легкий озноб, затем обильный холодный пот.

Главные показания: Тромбоз сосудов головного мозга. Септические состояния с геморрагическим синдромом. Кровотечения желудочные, кишечные, носовые, темной кровью. Гемиплегия с афазией. Кровоизлияния в сетчатку глаза. Гангрена. Карбункулы. Злокачественная рожа.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.