Буфо буфо - Bufo bufo, Жаба обыкновенная, Буфо рана - Bufo rana, Жаба обыкновенная


Буфо буфо - Bufo bufo, Жаба обыкновенная, Буфо рана - Bufo rana, Жаба обыкновенная

Жаба обыкновенная встречается в северной и умеренной зонах России в садах, лесах, лугах, в горных районах. Применяется выделяемый кожными железами ядовитый секрет в виде беловатой, дурно пахнущей слизи. Химический состав секрета: производные индола (триптамин, серотонин, буфотенин и другие.>.); кардиотонические стероиды (свободные и связанные буфогенины, карденолиды, эфир буфогенина с дипептидом субериларгинином, буфодиенолид буфоталин,<< <<резибуфогенин и другие.>.), фермент фосфолипаза А2. Кроме того, имеются указания на присутствие в яде катехоламинов, в частности адреналина.

В Японии и Индии выпускаются лекарственные препараты на основе яда жаб.

В гомеопатии приготовление растираний из секрета жаб по § 8. Употребляемые разведения: 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Буфо рана: Грусть, беспокойство о своем здоровье. Нетерпеливость, стремление к одиночеству. Наклонность кусаться. Склонность хвататься руками за половые органы. Боли в области лба, приливы крови к голове. На этом фоне носовые кровотечения. Не переносит вида блестящих предметов, шума, музыки. Сердцебиения, ощущение, что сердце плавает в воде. Кардиоспазм, стенокардия. Боли в пояснице, онемение конечностей, судороги, неустойчивость походки. Частое и обильное мочеиспускание, моча бурая, вонючая. На коже многочисленные буллезные высыпания, пемфигус. 3уд и жжение кожи в области вскрывшихся пузырей, выделение ихорозной, зловонной жидкости. Карбункулы, панариции, пустулы. У женщин преждевременные обильные менструации. Водянистые бели. Половое возбуждение. Эпилептические припадки во время менструаций. Уплотнение в молочных железах. Жжение в матке и в яичниках. У мужчин непроизвольное выделение семени, преждевременные эякуляции.

Ухудшение в теплой комнате, при возбуждении. Улучшение от купания в воде, от холодного воздуха, от погружения стоп в горячую воду.

Соответствует умственно отсталым детям, больным при преждевременном постарении, страдающим эпилептическими припадками по ночам, во время сна, а также нарушениями со стороны половой сферы.

Главные показания: Эпилепсия, с ночными припадками и половым возбуждением. Онанизм. Последствия онанизма и половых излишеств. Судороги у слабоумных. Пемфигус. Карбункулы, панариции.

Подобные средства: Барита карбоника. Антидоты: Белладонна, Гепар сульфур, Камфора, Купрум мет., Страмониум, Лахезис, Сенега.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.