Кальциум флюорикум - Calcium fluoricum, Кальций фтористый


Кальциум флюорикум - Calcium fluoricum, Кальций фтористый

CaF2 - фтористый кальций, встречается в природе в виде минерала флюорита (плавико- вого шпата). Изготовление на химических заводах, приготовление растираний по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6, 12 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Калькареа флюорика: Шум, треск в голове. Сосудистые опухоли, твердые разрастания костей черепа, язвы покровов черепа с твердыми, каллезными краями. Искры в глазах, конъюнктивит, фликтенозный кератит, катаракта хрусталика. Шум в ушах, хронический отит среднего уха, склерозирование слуховых косточек. Сухой насморк. Озена со зловонным густым зеленовато-желтым отделяемым, корки в полости носа. Твердые припухания челюстных костей. Зубы мелкие, тусклые, с неровными краями. Остеофиты, экзостозы длинных трубчатых костей. Искривления позвоночника, деформация скелета. Расслабление связок суставов, наклонность к вывихам суставов. Грыжи, варикозное расширение подкожных вен. Трофические язвы с омозолелыми краями. Узлы, уплотнения в молочных железах. Рубцы, трещины на коже, особенно ладоней кистей рук. Трещины заднего прохода, геморрой. Узлы в матке, в яичниках, у мужчин - в яичках. Депрессия, страхи.

Гомеопатический конституциональный тип Калькареа флюорика: Обращает на себя деформация костей, неправильный рост зубов, бывает выпячивание нижней челюсти, искривления позвоночника. Суставы недостаточно прочны вследствие слабости суставных связок и мышечных волокон. Наблюдаются гипертрофия лимфоузлов, зоб, расширение подкожных вен с образованием венозной сети на груди, бедрах и варикозных узлов на ногах, геморрой. Настроение плохое, неустойчивое, нерешительность и непостоянство, склонность к компромиссам. Ухудшение от перемены погоды, в холодную сырую погоду, в покое. Улучшение от тепла, в движении.

Главные показания: Расширение артерий (гемангиомы), вен. Артериосклероз. Экзостозы, деформации костей. Воспаление костей (периоститы, остеомиелиты), кариес зубов. Каллезные язвы. Уплотнение желез (яичников, яичек, молочной железы, фибромиомы матки), мышечные боли, особенно в пояснице (люмбаго, прострел), в позвоночнике, в суставах. Рубцы кожи.

Подобные средства: Калькареа карбоника, Калькареа фосфорика, Силицея. Антидотов нет.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.