Кальциум гипофосфорозум - Calcium hyposphorosum, Кальция гипофосфит


Кальциум гипофосфорозум - Calcium hyposphorosum, Кальция гипофосфит

Син.: Калькареа гипофосфороза - Calcarea hypophosphorosa, Кальция гипофосфит

Ca (H2 PO2)2 - кальция гипофосфит, в виде кристаллов, растворим в воде. Получается взаимодействием фосфора с кальция гидроксидом. Применяется в промышленности как восстановитель при нанесении тонких металлических покрытий на металлы и в производстве взрывчатых веществ.

В гомеопатии используется чистый гипофосфит кальция, полученный на химических заводах. Приготовление гомеопатических лекрственных форм растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез и главные показания Кальция гипофосфита одинаковы с Кальциум фосфорикум. Предпочтительнее назначать Калькареа гипофосфороза при снижении реактивности организма при длительных нагноительных процессах. Характерны тупые, давящие боли в макушке головы, депрессия, стеснение в области сердца, одышка, стремление распахнуть окна, потеря аппетита, нарастающая слабость, ночные поты. Бледность кожи, холодные конечности. Профузный пот по всему телу. Показан при туберкулезе легких с диареей и кашлем, острыми болями в грудной клетке, при туберкулезе лимфоузлов брыжейки. При легочных кровотечениях, астме, при поражении артерий.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.