Цереус серпентинус - Cereus serpentinus, Никтоцереус змеиный, Змеевидный ночной цереус


Цереус серпентинус - Cereus serpentinus, Никтоцереус змеиный, Змеевидный ночной цереус

Из семейства кактусовых. Родиной является Мексика. Произрастает в Центральной и Южной Америке. Растет прямо, но не имея опоры, становится ползучим. Стебель светло-зеленый с 10-12 мелкими ребрами на слегка опушенных, густо сидящих ареолах - по 12 беловатых колючек, вначале светло-розовых, позднее иногда с буреющими кончиками. Цветки, появляющиеся у верхушки побегов, прямостоячие, широко открытые, длиной 20 и шириной 15 Смотри с чисто белыми лепестками и зелеными до буровато-красных чашелистиками, очень душистые, с ночным цветением. В Мекске никтоцереус широко возделывают для получения съедобных плодов с красной мякотью.

В гомеопатии используются свежие ветви и цветы. Эссенция готовится по § 1. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Цереус серпентинус: Раздражительность, склонность божиться и ругаться матом. “Дикость” и низость поведения, настроения. Расстройство речи, при написании слов часто пропускает последние слоги. Головокружение по утрам, стягивающие головные боли. Носовые кровотечения. Обильное скопление вязкой слизи в горле и носоглотке. Боли в области сердца, одновременно прогрессирует уменьшение половых органов. Истечение семени с последующими болями в яичках. Настойчивые позывы к мочеиспусканию. Энурез. Ощущение параличей сердца, конечностей. Пронизывающие боли в сердце с последующим глубоким дыханием. Повышенная чувствительность к холоду.

Главные показания: Атеросклероз головного мозга, ослабление умственных способностей, деградация личности. Уменьшение мужских половых органов.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.