Хининум сульфурикум - Chininum sulfuricum, Хинина сульфат


Хининум сульфурикум - Chininum sulfuricum, Хинина сульфат

Изготовление на химических заводах. Приготовление растираний по § 7, разведений - по § 6 с 90-градусным спиртом, 3х, 4х разведения готовятся с 60-градусным спиртом, более высокие - с 45-градусным винным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Хининум сульфурикум: В крови немедленно развиваются эритропения с уменьшением гемоглобина, наклонность к полинуклеарному лейкоцитозу, нарастание выведения из организма хлоридов. Боли в области лба и висков, постепенно нарастающие в полдень. Головокружение и пульсация в голове, хуже слева. Падение на улице. Неспособность оставаться в вертикальном положении. Сильный звон в ушах, глухота. Лицевые невралгии, боли начинаются под глазами, распространяются внутрь глазниц, облегчение от давления. Повышенная чувствительность позвонков, особенно в последнем шейном и грудных позвонках, боли в них при пальпации. Боли распространяются на выйную область, голову. Кожа эритематозная, с везикулярными, пустулезными высыпаниями, пятнами пурпуры, зудом. Ознобы днем около 15 часов. Во время озноба дрожь всего тела. Расширение вен. Температура понижена. Моча кровянистая, мутная, с жирным осадком, содержит в избытке хлориды и мочевую кислоту, альбуминурия.

Главные показания: Хроническая малярия с выраженной периодичностью приступов, повышенной чувствительностью и болезненностью в позвоночнике. Острый суставной ревматизм, подагра. Интерстициальный нефрит. Ретробульбарный неврит зрительного нерва с внезапной потерей зрения. Зуд кожи заднего прохода.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.