Хондродендрон томентозум - Chondrodendron tomentosum, Хондродендрон войлочный


Хондродендрон томентозум - Chondrodendron tomentosum, Хондродендрон войлочный

Син.: Парейра брава - Pareira brava

Из семейства луносемянниковых. Лиана влажного тропического леса Бразилии и Перу. Растение содержит ядовитый алкалоид дельта-тубокурарин, вызывающий паралич скелетной мускулатуры. Южноамериканские индейцы смазывали экстрактом коры хондродендрона войлочного стрелы, используемые во время охоты.

В гомеопатии применяется высушенный корень Хондродендрона войлочного. Настойка готовится по § 4 с 60-градусным винным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Хондродендрон томентозум: Боли в мочевом пузыре, ощущение его растянутости. Боли спускаются вниз по бедрам. Моча густая, слизистая, кровянистая, гнойная. Постоянные настойчивые позывы на мочеиспускание, сильная режущая боль в мочеиспускательном канале и в головке члена при мочеиспускании, моча отходит лишь по каплям. Может помочиться только стоя на коленях и сильно прижимая голову к полу. Зуд в уретре, уплотнение уретры до хрящевой консистенции. Предстательная железа увеличена.

Главные показания: Воспаление мочевого пузыря, уретры. Мочевые камни. Почечная колика. Гипертрофия предстательной железы.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.