Кото - Coto, Аниба кото


Кото - Coto, Аниба кото

Аниба кото - дерево, произрастающее в Боливии. Используется кора кото. Она имеет ароматический запах и горьковатый, острый вкус наподобие перца. В коре кото содержится котоин - метиловый эфир бензофлороглюцина, вещество кристаллическое, острого вкуса, мало растворимое в холодной воде, растворяется в горячей воде, в спирте. Котоин при введении в кровь вызывает гиперемию органов желудочно-кишечного тракта, повышение температуры в брюшной полости. В прошлом кору Кото с успехом применяли при поносах у чахоточных больных и при хронических гастроэнтероколитах.

В гомеопатии используется настойка коры Кото, тритурации алкалоида котоина при хронических поносах у больных туберкулезом, при дизентерии. Стул водянистый, обильный, изнуряющий, с обильным потом.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.