Ехинацеа ангустифолиа - Echinacea angustifolia, Эхинацея узколистная


Ехинацеа ангустифолиа - Echinacea angustifolia, Эхинацея узколистная

Растение родом из Америки. Культивируется в нашей стране в садах и парках как декоративное и лекарственное растение. Морфологически отличается от Эхинацеи пурпурной формой листьев. Химический состав растения близок со всеми другими видами эхинацей.

В гомеопатии используется все свежее цветущее растение. Эссенция готовится по § 3. Употребляемые разведения: ?, 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Эхинацея ангустифолиа: Депрессивное настроение днем. Сонливость. Спутанность мыслей. Слабость. Головокружение при изменении положения головы. Тупая, пульсирующая головная боль. Ощущение увеличения размеров головы. Боли в глазах при чтении. Боль позади глазных яблок. Слезотечение. Стреляющая боль в правом ухе. Заложенность носа. Слизь в правой ноздре, болезненность. Лицо покрасневшее, при головной боли бледнеет. Молниеносная колющая боль в зубах, больше справа. Лицевая невралгия. По утрам язык белый, легкое жжение, покалывание в языке. Неприятный вкус во рту. Скопление слизи в горле. Покалывание, болезненность в горле, больше слева. Сиплый голос. Кашель со слизистой мокротой. Ощущение полноты в грудной клетке, в верхних долях легких. Боли в грудной клетке. Ощущение кома, боли за грудиной. Тахикардия, дискомфорт, иногда пронизывающие боли в сердце. Боли в выйной области шеи, тупая боль в пояснице. Боль в конечностях. Кисти рук и стопы холодные. Аппетит плохой. Желание холодной воды. Тошнота, особенно перед сном. После еды метеоризм, отрыжка кислым с привкусом съеденной пищи. Ощущение полноты в желудке, тупая боль в эпигастрии и в области пупка. Внезапно появляющаяся и исчезающая острая, режущая боль в животе, боль в левой повздошной впадине. Схваткообразные боли в животе с последующим отхождением большого количества газов или желтоватый неоформленный стул. Частые позывы на мочеиспускание. Непроизвольное мочеиспускание. Ощущение жара, жжение и боль при мочеиспускании. Сильный зуд и жжение кожи шеи. Мелкие папулезные высыпания на шее и лице. Ознобы, общая зябкость. Потливость верхней части тела. Общая слабость, сонливость. Сон полон сновидений.

Главные показания Эхинацея ангустифолиа: Сепсис. Дифтерия. Брюшной тиф. Скарлатина. Пиемия. Аппендицит. Укусы бешенных животных, змей. Отравленные раны. Последствия прививок.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.