Феррум пикриникум - Ferrum picrinicum, Железа (11) пикрат


Феррум пикриникум - Ferrum picrinicum, Железа (11) пикрат

Соединение тринитрофенола (пикриновой кислоты) с железом. В гомеопатии используется чистый пикрат железа, полученный на химических заводах. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Феррум пикриникум: Щелкание в ушах и снижение тембра голоса. Жужжание в ушах как в телеграфных проводах. Звон в ушах. Глухота после кровоизлияния в полость среднего или внутреннего уха.Носовые кровотечения. Зубная невралгия с иррадиацией болей в сторону глаз и ушей. Неподвижность глазных яблок. Головные боли после еды, особенно у желчных, темноволосых людей. Язык обложен. Диспепсия. Боли по ходу всего мочеиспускательного канала. Частое мочеиспускание по ночам с ощущением полноты и давления в прямой кишке. Жгучие боли в шейке мочевого пузыря и в половом члене. Задержка мочи. Боли в правой стороне шеи и вдоль правой руки. Бородавки на кистях рук.

Главные показания: Носовые кровотечения, последствия кровоизлияний в среднее или внутреннее ухо. Хроническая глухота и звон в ушах. Сухость наружных слуховых проходов. Бородавчатые разрастания кожи, сухие мозоли. Переутомление голосовых связок после публичных выступлений. Показан темноволосым, полнокровным людям с недостаточностью функции печени.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.