Гедеома пулегиоидес - Hedoma pulegioides, Гедеома блошиная, Блохогонка


Гедеома пулегиоидес - Hedoma pulegioides, Гедеома блошиная, Блохогонка

Из семейства губоцветных. Растет по сухим полям в Северной Америке. Цветет в июле- сентябре.

В гомеопатии используется свежее цветущее растение. Эссенция готовится по § 3. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Хедеома пулегиоидес: Тяжесть и тупость в голове по утрам. Головные боли, слабость, обморочные состояния, улучшающиеся в постели. Язык белый. Тошнота. Боли в области желудка после приема любой пищи. Живот вздут, болезненный. Частые позывы на мочеиспускание, резь в уретре при мочеиспускании. Боли по ходу левого мочеточника, тупые боли в области левой почки. Больной может удержать мочу лишь несколько минут, облегчение после мочеиспускания. В моче красный песок. Сильные боли в спине, в конечностях, судорожные подергивания, резкие сокращения мышц ног. Боли в Ахилловых сухожилиях, особенно при ходьбе. Боли в суставах большого пальца кистей рук. У женщин боли в яичниках, тянущие вниз. Бели с зудом и жжением гениталий. Раздражительность. Нарушение менструального цикла.

Главные показания: Катар мочевого пузыря. Пиелоцистит. Воспаление яичников, другие женские болезни с нарушениями мочеиспускания.

Подобные средства: Кантарис, Сабина, Сепия, Мента, Лилиум тигринум.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.