Юниперус виргиниана - Juniperus virginiana, Можжевельник виргинский


Юниперус виргиниана - Juniperus virginiana, Можжевельник виргинский

Из семейства кипарисовых. Мало отличается морфологически от обыкновенного можжевельника. Его ветви менее покрыты игловидными листьями и ягодами (шишками). Растет в Северной Америке.

В гомеопатии используются свежие, зрелые семенные шишки, так называемые ягоды. Эссенция готовится по § 3. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез и главные показания Юниперус виргиниана: Коматозное состояние, речь бессвязная. Головокружения. Ощущение сжимания головы обручем. Подергивания головы, мышц туловища и конечностй, дрожание их. Подергивание век, глаза блестят, зрачки расширены. Лицо красное, пастозное. Челюсти сжаты. Язык и десны отечные, циантоичные. Сильная жажда. Тошнота и мучительная боль, жжение в желудке. Рвота темными массами или зеленью. Живот увеличен в объеме, горячий. Понос. Мочеиспускание затруднено. У женщин маточное кровотечение. Лихорадочное состояние, озноб с последующим жаром.

Рекомендуется назначать при апоплкексии с судорогами, подергиванием глаз, при затрудненном мочеиспускании и маточных кровотечениях.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.