Калиум перманганикум - Kalium permanganicum, Калия перманганат


Калиум перманганикум - Kalium permanganicum, Калия перманганат

KMnO4 - перманганат калия, темно-фиолетовые кристаллы, растворим в воде, спирте. Сильный окислитель.

Используется в фармакотерапии наружно в растворе для промывания ран, сыпей, а также для промывания желудка при отравленииях морфием, алкалоидами ядовитых растений.

В гомеопатии используется химически чистый Калиум перманганикум. Приготовление гомеопатических лекарственных форм растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Калиум перманганикум: Жжение и раздражение в носу, в горле, гортани. Выделения из носа, кровотечения носовые. Саднение в верхних дыхательных путях. Болезненность в носу, в горле, отечность глотки, язычка.Миндалины отечные, некротические. Отрывистый, короткий кашель с мокротой, в которой прожилки крови. Зловонное дыхание. Саднение и жар в желудке. Аппетит отсутствует, жажда. Тошнота и рвота, сначала желудочным содержимым, затем густой, тягучей жидкостью. Стойкий запор. Мочеиспускание учащенное, моча обильная, светлая. Дисменорея. Сильная слабость и вялость, особенно в нижних конечностях. Сонливость. Лицо горячее. Обильная потливость.

Главные показания: Назофарингит, ларингит. Дифтерия.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.