Магнезиум фосфорикум - Magnesium phosphoricum, Магния фосфат


Магнезиум фосфорикум - Magnesium phosphoricum, Магния фосфат

MgPO4 - фосфат магния. Кристаллический порошок белого цвета. Растворяется в воде. Изготовление на химических заводах. Приготовление растираний по § 7. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Магнезиум фосфорикум: Головные боли после умственных нагрузок, ощущение надетого колпака на голову. Головокружения при движении, при закрытых глазах падает вперед. Боли над глазницами, хуже справа. Подергивание век, нистагм, косоглазие, птоз. Перед глазами мелькают цветные огни. В ушах невралгические боли, больше справа. Зубные боли, улучшающиеся от тепла. Боли в глотке справа. Икота днем и ночью. Отрыжки, колики в кишечнике, метеоризм, склонность к запору. Сухой, щекочущий кашель, спастический, коклюшный, с удушьем. Голос хриплый, боли и саднение в гортани. Сжимающие боли в грудной клетке, сердцебиения. Ознобы после обеда, по вечерам, с дрожью, удушьем. Судороги в икрах. Ишиалгии, стопы очень чувствительные. Онемение, парестезии в кончиках пальцев. Судороги пианистов, секретарей. Непроизвольное дрожание кистей. Мышечные подергивания, хорея. У женщин менструации преждевременные, темные, вязкие, с болями в малом тазу и влагалище. Бессонница из-за желудочных расстройств. Усталость, вялость. Ухудшение от холода, от прикосновения, ночью, хуже на правой стороне. Улучшение от тепла, сгибания вдвое, от давления, от трения.

Гомеопатический конституциональный тип Магнезия фосфорика: Худые и сухощавые, очень нервные, с живой мимикой и жестами, быстрыми движениями, но с замедленными интеллектуальными реакциями. Подверженные часто аллергическим реакциям, пищеварительным расстройствам.

Главные показания: Невралгии головы, лица, межреберные, седалищные. Спастические явления: судороги, конвульсии, хорея, тики, писчая судорога. Спастический кашель, коклюш, бронхиальная астма. Тиреотоксикоз, гипертоническая болезнь, стенокардия, спазмы пищевода, пилороспазм, кишечные колики. Невралгия яичников, вагинизм. Страх и мания преследования. Депрессия, тоска, тревога. Запоры. Недержание мочи.

Подобные средства: Аргентум нитр., Белладонна, Игнация, Кали бихр., Кальмия, Ацид. нитр., Колоцинт, Гельземин. Антидоты: Белладонна, Гельземин, Лахезис.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.