Мефитис - Mephitis, Скунс


Мефитис - Mephitis, Скунс

Обитает в прериях, лесостепи и по опушкам лесов Северной Америки. В России (Воронежская область) разводят на зверофермах, начата акклиматизация в естественных условиях.

Используются выделения околоанальных желез. Сок, собранный из желез животного, растворяют по § 6в с 90-градусным винным спиртом, 4х и 5х разведения готовят с 60-градусным спиртом, более высокие разведения - с 45-градусным спиртом. Употребляемые разведения: Зх и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Мефитис: Общая слабость, усталость, чувство разбитости во всем теле. Головокружение, как при опьянении. Распирающая головная боль в темени или давящая, тупая в затылке. Пронизывающая, колющая боль в глазах. Жар, жжение в глазах, особенно утром и вечером. Буквы при чтении текста сливаются, прыгают перед глазами. Коньюнктива век инъецирована. В ушах рвущая боль, покраснение, рожистое воспаление ушных раковин. Боли в зубах, особенно нижних. Сухость в носу, желание чихать. Текучий насморк с болью в грудной клетке. Стеснение в груди, затрудненное дыхание, одышка, судорожный кашель, сухой, жесткий, особенно по ночам, часто со рвотой. Бесплодные попытки отхаркать слизь из глотки. Боли в шее, спине и конечностях. Потеря аппетита, отрыжки, тошнота по утрам. Жидкий стул. Частые позывы к мочеиспусканию, особенно по ночам. Утренняя моча мутная, содержит осадок. У мужчин жар в области гениталий, зуд мошонки. У женщин раздражение, отечность вульвы. Ознобы по вечерам, нарастающий к утру жар. Сонливость днем, беспокойный сон ночью. Болтливость, возбуждение, огорчение по пустякам.

Главные показания Мефитис: Коклюш. Астма, особенно у алкоголиков. Поражения глаз. Неврозы, истерия.

Подобные средства: Кастореум, Мошус. Антидот: Камфора.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.