Миристика себифера - Myristica sebifera, Мускатник салоносный


Миристика себифера - Myristica sebifera, Мускатник салоносный

Из семейства мускатниковых. Вечнозеленое дерево с очередными, цельными, кожистыми, простыми листьями Растет в тропической Южной Америке. Применяется свежий красноватый сок, вытекающий из надрезанной коры. Приготовление настойки по § 4 с 90- градусным спиртом, 4х разведение - с 60-градусным спиртом, более высокие - с 45-градусным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Миристика себифера: Равнодушие, невозможность сосредоточиться. Головокружение по утрам. Тяжесть в голове. Лицо красное. Язык белый, потрескавшийся. Гоечь во рту. Миндалины болезненные. Жжение в глотке. Жажда. Ощущение инородного тела в левом паху по утрам. Стул с примесью желтой слизи. Ноющая боль под ногтями пальцев кистей рук с отечностью фаланг. Гнетущие блуждающие боли в разных местах тела, особенно в пояснице, предплечьях и в бедрах. Боли в костях, особенно в правой большеберцовой кости. Воспаление костей, надкостницы. Фурункулы. Язвы на голенях с твердыми краями. Отечность кожи и подкожной клетчатки, особенно на ногах. Общая слабость, изнеможение. Дрожь конечностей.

Главные показания: Туберкулез костей и суставов. Гнойные процессы в костях и суставах. Остеомиелит. Трофические язвы. Слоновость. Панариции. Способствует разрешению воспалительного процесса (“хирургический скальпель”).


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.