Платинум хлоратум - Platinum chloratum, Кислота гексахлорплатиновая


Платинум хлоратум - Platinum chloratum, Кислота гексахлорплатиновая

H2PlCl6. 6H2O - платинохлористоводородная кислота, получается путем растворения платины в царской водке. Коричнево-красные или оранжевые кристаллы. Хорошо растворяется в воде, спирте.

В гомеопатии используется химически чистая гексахлорплатиновая кислота, изготовленная на химических заводах. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12, 30 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Платинум хлоратум: Ощущение, что подвергся отравлению. Сильная головная боль, особенно в затылке, сопровождается лихорадкой. Металлический привкус во рту. Тошнота, склонность к рвоте. Тяжесть в эпигастрии. Спазм гортани с нарушением речи и глотания. У мужчин сильный зуд крайней плоти, боль при мочеиспускании, расстройства мочеиспускания. На коже розовые и красные высыпания. Непроизвольные подергивания мышц шеи, спины и конечностей. Легкая дрожь.

Используется Платинум муриатикум в основном при сифилисе с поражением костей, особенно при остеомиелите костей стоп с дисфагией, сильными болями в затылке, а также при ларингоспазме, стриктуре пищевода, после злоупотребления препаратами ртути.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.