Сал маринум - Sal marinum, Морская соль


Сал маринум - Sal marinum, Морская соль

Морская соль - кристаллическое вещество белого с зеленоватым оттенком цвета. Хорошо

растворима в воде, характеризуется постоянством своего состава, так как отражает постоянство морской воды по химическому соотношению имеющихся в ней элементов. Основную массу морской соли составляет хлористый натрий, в ней также присутствуют сернокислые и хлористые соли кальция, магния, калия, железа и другие.гих металлов и неметаллов. Используется в физиотерапии для местных ванночек, общих ванн.

В гомеопатии используется Сал маринум, полученная выпариванием морской воды. Приготовление гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез и главные показания Сал маринум соответствуют Аква марина. Характерны невралгические боли справа в височной области и лба. Правосторонняя лицевая боль. Ощущение рыбьей кости, щекотания в горле, желание сглотнуть или откашляться, что не приносит облегчения. Боль при глотнии, иррадиирующая в виски и уши. Тошнота, дискомфорт в животе. Ухудшение на берегу моря, когда наступает обострение хронических процессов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Сал маринум рекомендуется использовать при хронических головных болях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при морской болезни.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.