Скарлатинум-нозоде - Scarlatinum-nosode, Скарлатинум-нозод


Скарлатинум-нозоде - Scarlatinum-nosode, Скарлатинум-нозод

Готовится из мазков с глоточных миндалин и кожных чешуек, взятых у больного скарлатиной. Приготовление гомеопатических разведений растираниями по § 7 в лабораторных условиях. Используемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Скарлатинум-нозоде: Высокая температура, иногда с рвотой, бредом, возбуждением, нарушением сна. Миндалины увеличены, покрыты налетом, могут иметься очаги некроза в них. Краснота языка, мягкого неба и язычка. Отечность горла, боль при глотании. Милиарные высыпания на коже, начинающиеся с шеи, верхней части грудной клетки. Со второй недели появляется шелушение сыпи. Боли в сердце. Пульс учащен, затем становится ослабленным, замедленным, иногда выслушивается шум на клапанах сердца. Печень несколько увеличена, болезненная. Регионарные лимфоузлы увеличены, болезненные. Общая слабость. Лихорадочное состояние. В моче белок, уробилин.

Соответствует преимущественно полным, одутловатым пациентам, склоным к частым ангинам, страдающим болями в сердце, одышкой.

Главные показания Скарлатинум-нозоде: Ангины. Нарушения коронарного кровообращения. Нефриты и нефрозы с альбуминурией.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.