Стиллингия - Stillingia silvatica, Стиллингия лесная


Стиллингия - Stillingia silvatica, Стиллингия лесная

Из семейства молочайных. Растет по сухим почвам в Центральной Америке и в южных районах США. Имеет очень толстое, деревянистое, с толстой корой, снаружи морщинистое, буро-черное корневище с немногими корнями. На поперечном разрезе кора, как и другие.весина, светло-коричневая. Кора резко отграничена от древесины.

В гомеопатии применяется высушенное корневище с корнями. Приготовление настойки по § 4 с 60-градусным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Стиллингии: Грустные предчувствия, подавленное настроение. Тупые боли в костях черепа - в лобных, в переносице, в скуловых. Зубная боль. Боль в позвоночнике, в костях рук и ног. Костные наросты на голове, на голенях. Боли во всех мышцах тела. Катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей. Сухой спастический кашель, охриплость голоса. Расстройства пищеварения с болезненностью печени и запором. Нарушения мочеиспускания, моча белая, образует белый осадок. Тупые боли в яичках. У женщин боли в яичниках, бели. Лимфоузлы, особенно шейные, увеличены, болезненные. На коже, особенно на кистях рук, пальцах высыпания. Жгучий зуд кожи ног, незаживающие язвы. Ухудшение от движения, вечером, в сырую погоду. Улучшение утром, в сухую погоду.

Главные показания: Воспаление костей и надкостницы, экзостозы, остеомиелит. Мышечный ревматизм. Хронический ларингит, хронический бронхит. Хронический гастрит, гепатит, колит. Мочекислый диатез. Хронический цистит, уретрит. Дерматиты, язвы. Хроническая гонорея, сифилис. Лимфаденит.

Подобные средства: Аурум, Кали йодатум, Меркуриус, Фитолакка, Стафизагрия.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.