Люезинум (Сифилинум) - Luesinum (Syphilinum), Нозод сифилиса


Люезинум (Сифилинум) - Luesinum (Syphilinum), Нозод сифилиса

Готовится из стерилизованного секрета, взятого у больного сифилисом. Строго выполняются все санитарно-гигиенические требования в условиях фармацевтического производства.Употребляемые разведения: 30 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Люезинум (Сифилинум): Плохая память на текущие события. Апатия. Все симптомы ухудшаются ночью. Страхи и ужасные страдания при пробуждении ночью, из-за этого боязнь наступления ночи, душевное и физическое истощение. Боли с наступлением темноты и до рассвета. Линейные головные боли от одного виска к другому или от глаз кзади. Боли в костях головы, ощущение, что макушка головы отделяется от черепа. Выпадение волос на голове. Фликтены роговицы глаз, отечность век, их птоз, диплопия, боли в глазах, светобоязнь. Кариес слуховых косточек среднего уха, кариес носовых костей, твердого неба, разрушение зубов в области шеек, зазубренность краев зубов. Язык обложен налетом, на языке продольные трещины, язвы со жгучими болями. Обильное слюнотечение. Желание алкоголя, наследственный алкоголизм. Упорный запор в течение нескольких лет. Ощущение, что прямая кишка перевязана. Клизмы очень болезненные. Выпадение прямой кишки, трещины ануса. Боли в плечевых суставах, ишиалгия. Боли в длинных трубчатых костях. Ригидность мышц. Афония, астма летом, клокочущие хрипы в грудной клетке, свистящее дыхание. Кашель сухой, жесткий. У женщин язвы гениталий, профузные водянистые бели, острые боли в яичниках. На коже красновато-коричневые сыпи с неприятным запахом. Исхудание. Ухудшение от захода до восхода солнца, летом, на берегу моря. Улучшение днем, вдали от воды.

Главные показания: Сифилис врожденный и приобретенный. Изъязвления кожи и слизистых, пемфигус, красный плоский лишай. Озена. Изъязвления голосовых связок, афония. Гнойный отит. Хронический конъюнктивит. Изъязвление слизистых желудка, прямой кишки. Обильные зловонные бели. Невралгии и невриты по ночам. Ревматические боли в конечностях с ухудшением ночью. Ослабление памяти. Нарушения роста и развития детей с трудным характером. Алкоголизм.

Подобные средства: Меркуриус, Кали йодатум, Ацидум нитрикум, Аурум, Алюмина.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.