Тарантула кубензис - Tarantula cubensis, Тарантул кубинский


Тарантула кубензис - Tarantula cubensis, Тарантул кубинский

Из класса паукообразных. Отряд - пауки. Паук кубинский распространен на Кубе. Достигает 3-4 см в длину. Туловище вытянутое, на задней части туловища несколько черных полосок, окаймленных красновато-белым цветом, на брюшке черная срединная полоска. Восемь лапок темно-коричневого цвета, густо покрыты грубыми волосками. В состав ядов пауков входят токсические полипептиды и ферменты (гиалуронидаза, протеазы, эстеразы, киназа и другие.гие). В яде тарантулов обнаружены также спермин, спермидин, путресцин, кадаверин.

В гомеопатии применяется весь паук. Паука убивают 90-градусным спиртом, затем раздавливают и мацерируют в 60-градусном винном спирте по § 4. Употребляемые разведения: 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Тарантула кубензис: Выраженное беспокойство, не может находиться в одной позе, постоянно должен двигаться. Повышенная чувствительность всех органов чувств. Тупые головные боли в области макушки головы, стреляющие боли в лобных отделах и в левом глазу. Головокружение. Ощущение затвердения в области желудка, боли. Задержка мочи, не может удержать мочу при кашле. Сонливость, сон беспокойный, сну мешает грубый кашель. На коже тела и конечностей зудящие красные точки и прыщи. Абсцессы, фурункулы, карбункулы кожи с сильным жжением, жалящими болями. Гнойные воспаления подушечек пальцев кистей рук и стоп, пораженные места синюшной окраски, гангрена их. Зуд кожи, особенно в области гениталий. Постоянные движения рук и ног, туловища, подергивания и толчки в мышцах. Легкое прикосновение вдоль позвоночника провоцирует спастическую боль в груди, в области сердца. У женщин во время менструаций язык, рот и горло невыносимо сухие, особенно по ночам. Ухудшение от движения, прикосновения, при перемене погоды. Улучшение на свежем воздухе, от музыки.

Главные показания: Септические состояния, дифтерия. Абсцессы, фурункулы, карбункулы с явлениями токсикосептицемии. Гангрена. Сибирская язва. Зуд кожи, гениталий. Невралгии головы, дрожательные параличи.

Подобные средства: Апис, Кроталюс, Лахезис, Ная, Пауки (Испанский, Тарантул, Аранеа, Теридион, Мигале), Эхинацея. Антидоты: Аконит, Алюмина, Бовиста, Купрум, Мошус, Фосфор.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.