Тарантула гиспаника - Tarantulа hispanica, Паук-тарантул испанский


Тарантула гиспаника - Tarantulа hispanica, Паук-тарантул испанский

Из отряда пауков, класса паукообразных. По форме напоминает кубинского паука. Состав ядов пауков также сходен, в состав яда Тарантула входят токсические полипептиды и ферменты, в том числе гиалуронидаза, протеазы, эстеразы аргининовых эфиров, киназа. Кроме того, в яде Тарантулов обнаружены спермин, спермидин, путресцин, кадаверин. Паук испанский распространен в Испании и в Италии.

В гомеопатии применяется весь паук. Паука убивают 90-градусным спиртом, затем раздавливают и мацерируют в 60-градусном винном спирте, по § 4. Употребляемые разведения: 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Тарантула гиспаника: Сильное нервное возбуждение, беспокойство. Внезапные перемены настроения: глубокая подавленность сменяется весельем. Бред. Галлюцинации. Головокружения. Головная боль, точно тысячи иголок вонзаются в мозг. Впечатление, что на голову льется холодная вода. Чувство холода в глазах. Звон и жужжание в ушах. Невралгические боли в лице, особенно в нижней челюсти. Кровотечение из носа. Ощущение сжимания сердца и поворота его вокруг оси. Сердцебиения, перебои сердца. Одышка с ощущением удушья. Сильная жажда, икота. Тошнота, рвота, понос. Слабость ног, постоянно движет ногами. Мышечные подергивания и резкие сокращения, онемение конечностей. Зуд кожи по всему телу. Кровоподтеки, прыщевидные и пузырчатые сыпи. У мужчин половое возбуждение и похотливость. У женщин сильный зуд вульвы, сухость ее. Нимфомания. Менструации профузные, спастические, преждевременые. Ухудшение от шума, прикосновения, в присутствии чужих людей.Улучшение на свежем воздухе, от музыки.

Главные показания: Истерия в сочетании с анемией. Хорея. Эпилепсия истерическая. Дрожательные параличи, пляска Святого Витта. Нимфомания. Невралгия матки, яичников. Зуд вульвы. Головные и лицевые невралгии.

Подобные средства: Другие пауки (Аранеа, Теридион, Мигале), Арсеникум, Кроталюс, Лахезис, Эхинацея, Апис, Белладонна. Антидоты: Аконит, Алюмина, Бовиста, Купрум, Мошус, Фосфор.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.