Уреа пура - Urea pura, Мочевина чистая


Уреа пура - Urea pura, Мочевина чистая

(NH2)2 CO - карбамид, мочевина. Кристаллическое вещество, растворимое в воде, в спирте. Получается из аммиака и углекислого газа. Применяется как удобрение, для получения лекарств, компонент косметических препаратов.

В организме человека мочевина образуется в печени, выводится с мочой в качестве конечного продукта азотистого обмена. Наблюдается увеличение выделения мочевины с мочой при лихорадочном состоянии, усиленном распаде белковых веществ в организме, при нарушении функции почек.

В фармакотерапии мочевина применяется как диуретическое средство, для снижения внутричерепного давления при поражениях головного мозга.

В гомеопатии используется чистая мочевина, изготовленная на химических заводах. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Уреа пура: Ощущение тупости и тяжести в голове. Слезотечение, зуд век. Дискомфорт в животе, тяжесть в правом подреберье. Асцит. Отеки всего тела, промежности. Постоянные позывы к мочеиспусканию. Рвущая боль от мочевого пузыря к паху. Моча обильная, коричневая, в ней осадок, кровь, белок. Больной вялый, беспокойный.У мужчин зуд полового члена в сочетании с усталостью, слабостью.

Гомеопатические разведения Уреа пура используются при туберкулезе, увеличении лимфатических узлов. При почечных отеках с симптомами общей интоксикации, при альбуминурии, уремии, диабете, когда моча жидкая, низкого удельного веса. При сердечных отеках, при водянке, а также при подагре, протекающей с экзематозными изменениями кожи.

Подобные средства: Урина, Уртика, Тиреоидин, Туберкулин.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.