Вакциниум-нозоде - Vaccinium-nosode, Вакциниум-нозод


Вакциниум-нозоде - Vaccinium-nosode, Вакциниум-нозод

Вакциниум-нозод или Вакцинотоксин, готовится из оспенной вакцины в лабораторных условиях. Используемые разведения: 3, 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Вакциниум-нозоде: Больной нервный, раздражителен, нетерпеливый, в состоянии депрессии, страшится смерти, заболеть оспой. Головные боли в области лба и затылка, с головокружением, обморочным состоянием при попытке встать на ноги. Текучий насморк, кровотечения из носа.Лицо красное, с темно-фиолетовым оттенком. Веки воспалены, коньюнктива глаз гиперемирована, зрачки сужены, зрение снижено. Тугоухость. Язык обложен, сухой, покрыт грязно-желтым налетом. Краснота зева, боли в горле. Аппетит плохой, отвращение к пище, тошнота и рвота желчью, особенно после молока. Боли в подложечной области, в области селезенки. Стул жидкий, зеленый, со слизью и примесью крови, с отвратительным запахом. Могут быть запоры. Моча мутная. Дыхание поверхностное, затрудненное, мучительный кашель с серозной мокротой, иногда с примесью крови. Пульс учащен. Ноющие боли в шее, спине, в конечностях, отечность рук, кисти холодные. Лихорадочное состояние с жаром, жаждой, ознобом, профузным потом. Кожа горячая, сухая, покрыта мелкими зудящими прыщевидными, эритематозными, петехиальными, пустулезными высыпаниями.

Главные показания: Головные боли. Коньюнктивит, блефарит. Ревматический полиартрит. Рожистое воспаление. Экзема, герпетические оспенные высыпания на коже. Септические состояния.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.