Цинкум ацетикум - Zincum aceticum, Цинка ацетат


Цинкум ацетикум - Zincum aceticum, Цинка ацетат

(CH3COO)2 Zn - Цинка ацетет, кристаллическое вещество, растворимое в воде. Получается взаимодействием цинка с уксусной кислотой. Используется в составе зубных цементов, как консервант древесины, катализатор в органическом синтезе.

В гомеопатии используется Цинкум ацетикум, изготовленный на химических заводах. Получение гомеопатических разведений путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Цинкум ацетикум: Тревога, молчаливость. Тяжесть в голове. Тупые, колющие, ноющие боли в лобных отделах. Болезненность наружного слухового прохода и ушноых раковин. Рвущая боль в зубах. Лицо бледное. Обильная мокрота после полудня. Горечь во рту. Пустые отрыжки. Тошнота, рвота горьким, кислым содержимым. Спастические боли в животе. Позывы к дефекации, кашицеобразный стул, иногда темный. Частые и сильные позывы к мочеиспусканию. Жжение в уретре во время мочеиспускания. Боли в спине, стягивающие боли в конечностях. Больной не может сидеть на одном месте. Ухудшение самочувствия после полудня. Сонливость днем. Ознобы во время и после рвоты. По вечерам жар лица. Ночные поты. На коже папулезные, гнойные высыпания, в основном на лице голеней.

Главные показания Цинкум ацетикум: Понос. Гастрит. Зубная боль. Рожа.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.