Цинкум фосфорикум - Zincum phosphoricum, Цинка гипофосфат - Zincum phosphoricum, Цинка фосфат


Цинкум фосфорикум - Zincum phosphoricum, Цинка гипофосфат - Zincum phosphoricum, Цинка фосфат

Zn(H2PO2)2. H2O - гипофосфит цинка. Серо-стальные кристаллы, с запахом чеснока. Получается взаимодействием солей цинка с РН3. Растворим в горячей воде Нерастворим в спирте. Используется в виде тонкого порошка, таблеток, пасты для истребления грызунов.

В гомеопатии применяется чистый цинка фосфат, изготовленный на химических заводах. Приготовление растираний по § 7, растворов по § 5а. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Цинкум фосфорикум: Сильные головные боли, лицевые невралгии. Молниеносные стреляющие боли с явлениями двигательной атаксии. Головокружения. Слабость памяти, отвращение к работе, к разговору. Отупение, не может ответить на вопрос, не повторив его вслух. Боится преследований за мнимые преступления. Меланхолия. Сон беспокойный, вскрикивает во сне, все тело вздрагивает от резких мышечных сокращений туловища и конечностей. Нервные движения стоп продолжаются и во сне. Просыпается с испугом рано утром, затем не может заснуть. Тупые боли в пояснице, в позвоночнике, общая слабость. У женщин боли в малом тазу, дисменорея, бесплодие. Половое возбуждение.

Главные показания: Умственное переутомление, головные и лицевые невралгии. Нарушения сна. Бесплодие у женщин.

Подобные средства, антидотные взаимоотношения Смотри Цинкум метал.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.