Цинкум оксидатум - Zincum oxydatum, Цинка оксид


Цинкум оксидатум - Zincum oxydatum, Цинка оксид

ZnO - окись цинка, получается сжиганием паров цинка на воздухе или в кислороде, встречается в природе в виде минерала цинкита. Не растворяется в воде, в спирте. Применяется как краска (цинковые белила), в приготовлении кремов, пудр, а также как вяжущее и подсушивающее средство в медицине.

В гомеопатии используется химически чистый оксид цинка. Приготовление растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Цинкум оксидатум: Депрессия, тревога. Сардоническая улыбка на лице. Тяжесть в голове, головокружения, иногда с приливами жара. Пульсация и шум в ушах. Щекотание в носу, заложенность носа. Дыхание затруднено. В гортани обильное скопление слизистой мокроты, постоянное желание откашляться. Стеснение в грудной клетке, ощущение сжимания ее, боли в левой половине грудной клетки. Слюнотечение. Тошнота. Частая отрыжка желтой, горькой жидкостью. Позывы к рвоте. Рвота внезапная, непроизвольная, жидкой слизью. Ощущение переполнения желудка, давящая, спастическая боль в эпигастрии, ниже пупка. Вздутие живота, метеоризм. Стул жидкий. Боль в крестце, в пояснице и между лопатками. Тянущая боль в конечностях. Ощущение холода в руках и ногах. Озноб всего тела. Потливость к утру.

Главные показания: Насморк. Икота, тошнота, понос. Депрессия.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.