Бромум - Bromum, Бром


Бромум - Bromum, Бром

Br - химический элемент VII группы периодической системы Менделеева. Относится к галогенам. Черно-бурая жидкость. Пары - желто-бурые, с неприятным запахом. Растворяется в воде, в спирте. Хранится в хорошо укупоренной стеклянной таре. Изготовление на химических заводах.

Приготовление гомеопатических разведений: 2х и 3х - на воде, более высокие - на 45-градусном спирте. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Бромум: Насморк с обильным жидким отделяемым и саднением в носу. Экскориации у края ноздрей. Охриплость голоса. Сильный кашель, дыхание жесткое, свистящее, удушье. Давящие боли в желудке, вздутие живота, темный стул, болезненные геморроидальные узлы. Припухание яичек, у женщин - яичников, менструации обильные, преждевременные. Опухоли в молочных железах, боли в них, распространяющиеся в подмышечные впадины, стреляющие боли в левой молочной железе. Засыпает с трудом, по утрам сонливость, слабость. На лице угри, прыщи, пустулы. Фурункулы на лице и верхних конечностях. Щитовидная железа увеличена, твердая; лимфатические узлы, особенно подчелюстные, каменной твердости. Ухудшение вечером до полуночи, от теплой сырой погоды. Улучшение от движений, упражнений, на берегу моря.

Гомеопатический тип Брома: Либо полнокровные, непереносящие тепла и чувствительные к сквознякам. Либо хилые, худые. Наиболее показан людям со светлыми голубыми глазами, льняными волосами, светлыми бровями, светлой нежной кожей, золотушным блондинкам с красными щеками. Характерны ощущения паутины на лице, болезненные уплотнения лимфоузлов и железистых образований, воспаление органов дыхания.

Главные показания: Заболевания дыхательных путей - риниты, лярингиты, ложный крупп, пневмония. Болезни щитовидной, околоушных желез, лимфоузлов с их гипертрофией, индурацией. Хронический мастит, мастопатия с плотными узлами, хронический оофорит с уплотнением яичников. Себорея. Акне, фурункулы. Неврастения с нарушением координации движений.

Подобные средства: Йод. Антидоты: Аммониум, Камфора, Феррум, Магнезия карбоника, Опиум, Коффея.

Продолжительность действия: в острых случаях 8 часов, в хронических - до недели (20-30 дней).


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.