Конвольвулюс дуартинус - Convolvulus duartinus, Колониктий белый


Конвольвулюс дуартинус - Convolvulus duartinus, Колониктий белый

Из семейства вьюнковых. Похож на вьюнок полевой. Растет в Северной Америке.

В гомеопатии используются свежие цветки растения. Настойка готовится по § 1, 2 с 90-градусным винным спиртом. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Конвольвулюс дуартинус: Пациент мечтателен в течение дня. Моральная нестойкость. Беспокоят головокружения. Жжение в области лба, исчезающее после душа с холодной водой. Боль в области лба с ощущение жара у основания носа. Боль в левом виске. Левосторонний коньюнктивит. Зубная боль. Ощущение увеличения, отечности языка. Десны рыхлые, отечные. Жар и сухость в верхних отделах пищевода. Боль в животе в сочетании с внутренним жаром. Сильные колики и тянущая боль в животе. Запор. Моча красная, желтый осадок в ней. Онемение рук, особенно при опускании их вниз. Боль в плечевом суставе, в левом запястье. Онемение указательного и среднего пальцев правой кисти. Пронизывающие боли в правом коленном суставе. Боль в передней части левой голени в течение 4 дней. Боль в глубине икроножных мышц. Сонливость днем. Видит во сне покойников, ссоры. Вздрагивает и просыпается.

Конвольвулюс дуартинус показан при воспалении глаз, головной боли, при ревматизме, головокружениях. Предпочтение отдается в тех случаях, когда пациент нерешителен, растерян, обескуражен.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.