Эуфорбиа виллоза - Euphorbia villosa, Молочай мохнатый


Эуфорбиа виллоза - Euphorbia villosa, Молочай мохнатый

Эуфорбиа виллоза - растет по сырым местам на Украине и Кавказе. Применяется свежее корневище с корнями. Приготовление эссенции по § 3. Употребляемые разведения: 3х, 3, и выше.

Химический состав: смола, каучук, соли яблочной кислоты, минеральные вещества, едкий молочный сок, в состав которого входят евфол, альфаевфорбол, тараксерол, тритерпеновый спирт резинеферол и бета-амирин, жирное масло, евфорбиостероид, следы алкалоидов.

Гомеопатический фармакопатогенез Эуфорбиа виллоза: Сильные головные боли давящего характера. На лице рожистое воспаление с желтыми пузырями, жжением щек. Краснота и отечность кожи щек, больше слева. Веки отечные, по утрам склеиваются. Зуд в носу со слизистым отделяемым из носа и глотки. Обильное слюнотечение. Жажда к холодным напиткам, сильный голод. Изжоги. Живот втянут, спастические колики. Ощущение пустоты в животе. Стул обильный, с газами, глинистого вида. Затрудненное дыхание, астма, спастический кашель днем и ночью, сухой, с колющими болями в боковых отделах грудной клетки. Боли в тазобедренных суставах и копчике, боли в конечностях, слабость в них. На коже, особенно щеках, рожистое воспаление - краснота, отечность, везикулезные сыпи, пустулы. Карбункулы, застарелые, вяло текущие язвы, некроз кожи. Стреляющие боли, жгучие боли в коже, теле, конечностях, в костях. Все окружающее представляется увеличенным в размерах.

Главные показания: Рожистые воспаления, карбункулы, застарелые язвы, рак и эпителиома кожи. Экзема. Блефарит. Невралгии. Ринит, бронхит, бронхиальная астма. Гастрит, колит.

Подобные средства: Вератрум альбум, Кольхикум, Тартарус эметикус. Антидот: Сульфур. Со своей стороны, является антидотом к Кониум, Сульфур.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.