Галантус Вороновии - Galanthus Woronowii, Подснежник Воронова


Галантус Вороновии - Galanthus Woronowii, Подснежник Воронова

Из семейства амараллисовых. Растет в широколиственных лесах по опушкам и среди кустарников в Грузии и юго-западных районах Краснодарского края.Разводится в садах как декоративное растение в средней зоне России. Многолетнее луковичное растение с 2 листьями. Луковица диаметром до 2 Смотри белая, с желтыми наружными чешуями. Цветочная стрелка высотой 10-30 Смотри слабо ребристая, несет один поникающий цветок. Околоцветник венчиковидный, белый, из 6 листочков. Плод - коробочка. Цветет в феврале - марте.

С лечебной целью заготавливают луковицы, в которых содержится 0,5-1,38 % алкалоидов (галантин, галантамин, микорин, ликорин, галантамидин). Галантамин близок по строению и действию к прозерину и эзерину. Гидробромид галантамина под названием “Нивалин” используется в фармакотерапии при миастении, полиомиелите, полиневрите, радикулите.

В гомеопатии применяется свежая луковица Галантус вороновии. Эссенция готовится по § 1 с 90-градусным винным спиртом. Употребляемые разведения: 1х, 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Галантус Вороновии: Обморочные состояния. Ощущение раздвоения. Сон беспокойный. Тупые головные боли. Сухость и боли в горле. Ощущение падения сердечной деятельности. Учащенные сердцебиения. Систолический шум на верхушке сердца. Пульс частый, нерегулярный, неравномерного наполнения.

Главные показания: Миокардит. Митральная недостаточность сердца. Мерцательная аритмия.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.